из-под+руки

  • 121С руки — С РУКИ. 1. кому. Разг. Экспрес. Вполне подходит, устраивает кого либо. Так и любовь, у всех она разная, кому какая с руки, и третьему лезть в это дело всё равно без пользы (С. Антонов. Поддубенские частушки). 2. чьей. Устар. По чьему либо почину …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 122ГРЕТЬ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 123ГРЕТЬ СЕБЕ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 124НАГРЕВАТЬ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 125НАГРЕВАТЬ СЕБЕ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 126НАГРЕТЬ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 127НАГРЕТЬ СЕБЕ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 128ПОГРЕТЬ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 129ПОГРЕТЬ СЕБЕ РУКИ — кто на чём Пользуясь обстоятельствами, нечестно наживаться, обогащаться незаконными путями. Подразумевается характеристика кого л. как человека нечестного, непорядочного, морально нечистоплотного. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 130Бой под Дюренштейном — Война Третьей коалиции …

    Википедия

  • 131ВЫДАВАТЬ НА РУКИ — кто что кому Отдавать в личное пользование, в распоряжение. Подразумевается действие, происходящее в официальной обстановке или совершаемое лицами, находящимися в официальных отношениях. Имеется в виду, что лицо (Y) официально, как правило, под… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 132ВЫДАТЬ НА РУКИ — кто что кому Отдавать в личное пользование, в распоряжение. Подразумевается действие, происходящее в официальной обстановке или совершаемое лицами, находящимися в официальных отношениях. Имеется в виду, что лицо (Y) официально, как правило, под… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 133ВЫКРУЧИВАТЬ РУКИ — кто кому Насильно заставлять повиноваться. Подразумевается использование с выгодой для себя ситуации, собственного положения, своей власти. Имеется в виду, что лицо или группа объединённых общей деятельностью лиц (Х) вынуждают зависящих от них… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 134сдавать на руки — кто кого кому Подразумевается официальная ситуация или передача официальному лицу. ✦ X сдал Z а на руки Y у. А вот и они, поприветствовал наше появление Павлик. Всё в порядке? Доставили в лучшем виде, самодовольно сказал один из санитаров. Сдаём… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 135сдавать с рук на руки — кто кого кому Подразумевается официальная ситуация или передача официальному лицу. ✦ X сдал Z а на руки Y у. А вот и они, поприветствовал наше появление Павлик. Всё в порядке? Доставили в лучшем виде, самодовольно сказал один из санитаров. Сдаём… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 136сдать на руки — кто кого кому Подразумевается официальная ситуация или передача официальному лицу. ✦ X сдал Z а на руки Y у. А вот и они, поприветствовал наше появление Павлик. Всё в порядке? Доставили в лучшем виде, самодовольно сказал один из санитаров. Сдаём… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 137сдать с рук на руки — кто кого кому Подразумевается официальная ситуация или передача официальному лицу. ✦ X сдал Z а на руки Y у. А вот и они, поприветствовал наше появление Павлик. Всё в порядке? Доставили в лучшем виде, самодовольно сказал один из санитаров. Сдаём… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 138Иран под владычеством монгольских завоевателей — Завоевание Чингис ханом Ирана После захвата Средней Азии войска Чингис хана жестоко опустошили Хорасан, Афганистан и Мазендеран. Последний хорезмшах Джелал ад дин (1221 1231) некоторое время храбро сражался с завоевателями в Хорасане, и, хотя его …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 139Игра в четыре руки (фильм) — Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Игра (фильм). Игра в четыре руки Le Guignolo …

    Википедия

  • 140потиравший руки — прил., кол во синонимов: 17 • был на седьмом небе (45) • испытывавший радость (26) • …

    Словарь синонимов